Lada 4x4 Urban - Нива Урбан



Lada Kalina NFR примет участие в премии Sport Car 2015

Раздел: Новости Lada      Дата публикации: 30-07-2015, 01:12


 
Впервые в национальной премии "Sport Car 2015" примет участие отечественный автомобиль Lada Kalina NFR.
Ежегодную премию организовывает журнал "Автомобили", в соревновании участвуют только автомобили произведённые в этом году. Вот и новая заряженная Калина оказалась в одном ряду с автомобилями Porsche 911 Carrera S, BMW X5M, Audi RS7, Nissan GTR и другими премиальными автомобилями.
 
Стоимость новой Lada Kalina NFR составит около 650 тысяч рублей. Аббревиатура расшифровывается NFR - Need for race – или по-русски "жажда гонки" Автомобиль будет собираться на дочернем предприятии АвтоВАЗа Lada Sport. В настоящее время на этой сборочной площадке собираются две спорт-версии - Lada Granta Sport и Lada Kalina Sport. Автомобиль имеет заводской индекс ВАЗ‑219259-81-020. В заряженную версию Калины установлен доработанный подразделением Lada Sport двигатель ВАЗ‑21126 объёмом 1.6 литра и выдающим 140 лошадиных сил. Это первый серийный автомобиль компании способный разгоняться до 200км/ч. Клиренс заряженной Калины на 40мм меньше стандартного варианта исполнения автомобиля. Если вы готовитесь к покупке новой Kalina NFR, то обратите внимание на продажу диагностической карты с доставкой по Москве на http://karta-tehosmotra.ru - это сэкономит вам время при покупке автомобиля и оформлении страховки.

 
Lada Kalina NFR уже успела поучаствовать и в спортивных соревнованиях, показав достойные результаты. В мае этого года заводская команда LADA Sport ROSNEFT участвовала в первом этапе Российской серии кольцевых гонок именно на новых Lada Kalina NFR. Результатом в этой борьбе стал уверенный дебют новой "заряженной" машины - команда смогла занять первое место в двух гонках, заняв лидирующее место в турнирной сетке.
 
 
Старт продаж новой Lada Kalina NFR намечен на конец этого лета. Объём производства новых заряженных "Калин" составит около 150 штук в год, а до конца года планируют собрать около 50 экземпляров. Как сообщает производитель выпуск Калины NFR не повлияет на производственные графики Калины Спорт и Гранты Спорт, выпускаемых на дочернем предприятии Lada Sport.