Lada 4x4 Urban - Нива Урбан



АвтоВАЗ и GM-AvtoVAZ ушли в корпоративный отпуск

Раздел: Новости Lada      Дата публикации: 30-07-2015, 15:09


 
Как сообщает пресс-центр компании и АвтоВАЗ и совместное предприятие GM-AVTOVAZ уходят в корпоративный отпуск, в связи с чем конвейеры будут полностью остановлены. Помимо АвтоВАЗа и GM-AVTOVAZ в корпоративный отпуск отправится и один из основных поставщиков комплектующих для конвейеров предприятие АвтоВАЗагрегат.
 
Корпоративный отпуск предприятий продлится 3 недели. Однако, как уточнили в пресс-службе, завод пустовать не будет - во время корпоративного отпуска будут производится ремонтные и профилактические работы для оборудования.
 
Также корпоративный отпуск не затронет и людей, занятный в приоритетных проектах компании - это Lada Vesta и Lada XRay. До начала серийного производства нового флагманского седана от АвтоВАЗа осталось уже чуть менее двух месяцев и работы над ним не прекращаются ни на минуту. Как рассказывал журналистам президент компании Бу Андерсон он лично ежедневно инспектирует все этапы работ по новым проектам, а также лично выезжает к поставщикам комплектующих. Пока остановлено предприятие вы можете выполнить кузовной ремонт своего автомобиля в компании Элит Кар в Тюмени. Запуск линии производства седана Lada Vesta намечен на 25 сентября текущего года, а высокий хэтчбек Lada XRay встанет на конвейер 15 декабря.
 
Ушедшее в отпуск совместное предприятие GM-AVTOVAZ на данный момент производит всего лишь одну модель автомобиля - Chevrolet Niva. Шевроле Нива второго поколения, концепт которой показывали на прошлом ММАС-2014 пока заморожен, также и остановлено строительство завода в Тольятти для производства этого внедорожника. Однако, в Европе автожурналисты смогли заснять автомобили Шевроле Нива 2 в камуфляжной окраске, которые проходят испытания. Кроме того, в прессу просочились и сведения о успешном прохождении новой Нивы краш-теста. Напомним, на Московском международном автосалоне руководством компании сообщало, что новый внедорожник поступит в продажу к концу 2016 года, однако после изменения экономической ситуации концерн General-Motors решил изменить политику продаж в России и проект в данный момент находится в подвешенном состоянии.