Lada 4x4 Urban - Нива Урбан



Новое поколение Lada 4x4: АВТОВАЗ разъяснил ситуацию

Раздел: Новости      Дата публикации: 30-01-2017, 14:09


Проект нового поколения Lada 4x4 развивается сложно. Вначале Ален Дибуан (уже бывший вице-президент по программам и продуктам), отвечавший за судьбу вазовского полного привода, настаивал, чтобы за основу для новинки взяли Renault Duster. Но затем было принято решение, что новая «Нива» должна остаться 100% разработкой тольяттинских инженеров.

Предполагалось, что внедорожник сохранит постоянный полный привод и продольное расположение мотора, став развитием «Нивы-2», которая сейчас выпускается под именем Chevrolet Niva. В качестве силового агрегата планировали использовать 1,8-литровый вазовский мотор — при проектировании этого двигателя сразу закладывался вариант продольной установки.

новая нива 2018


Кроме того, из отчетов автогиганта следует, что «осуществляется проработка конструкторско-технологических решений» по новой трансмиссии 2124 — это усиленная версия существующего нивовского полного привода: на заводе были запущены испытания по программе повышения несущей способности коробки передач и раздаточной коробки.

Однако позднее появилась информация, что АВТОВАЗ готов отказаться от выбранной концепции и строить новую Lada 4x4 на платформе вышеупомянутого «Дастера». Учитывая, что ситуация мгновенно обросла множеством слухов и домыслов, в Тольятти решили раскрыть некоторые подробности.
 
В компании сейчас создается специальная команда инженеров, в задачи которой «входит развитие проекта Lada 4x4 NG в тесной кооперации со специалистами Альянса Renault-Nissan». Основная цель этой команды — «создать высококонкурентный автомобиль с выдающимися внедорожными возможностями, предназначенный для России и экспортных рынков».

Таким образом, на предприятии подтвердили: окончательное решение, какой быть новой «Ниве», не принято, а одним из вариантов является использование агрегатной базы из ассортимента альянса Renault-Nissan. Любопытно, что АВТОВАЗ пообещал держать журналистов в курсе дальнейших событий по разработке этого автомобиля.
 
Если вы владелец автосалона или автомобильной торговой площадке, то мы рекомендуем вам обратить внимание на профессиональную площадку для продажи автомобилей online - прочитайте описание системы и отзывы о tradedealer на официальном сайте компании и вас заинтересуют возможности интернет-рынка, особенно в случаях, где традиционные рекламные каналы для бизнеса уже исчерпаны.




{mainlink_code_links} Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function GzipOut() in /var/www/www-root/data/www/lada-4x4-urban.ru/engine/modules/main.php:388 Stack trace: #0 /var/www/www-root/data/www/lada-4x4-urban.ru/engine/init.php(739): require_once() #1 /var/www/www-root/data/www/lada-4x4-urban.ru/index.php(40): require_once('/var/www/www-ro...') #2 {main} thrown in /var/www/www-root/data/www/lada-4x4-urban.ru/engine/modules/main.php on line 388